Resep Pai Mini Daging Asap

Bahan :
Kulit:

  • 250 g tepung terigu serba guna, ayak
  • 150 g mentega tawar
  • 1 butir telur ayam
  • 1/4 sdt garam

Isi:

  • 150 g bawang bombay, cincang halus
  • 1 lembar bay leaf
  • 2 batang kecil thyme segar
  • 20 g mentega tawar
  • 1/8 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1/8 sdt merica bubuk
  • 75 g keju cheddar, parut

Adonan penutup, kocok rata:

  • 1 butir telur ayam
  • 2 kuning telur ayam
  • 50 ml krim kental

Pelengkap:

  • 50 g daging asap, potong 1 x 4 cm
  • 50 g keju cheddar, parut

Cara Membuat :

  • Kulit: Campur mentega, terigu, dan garam, aduk dengan ujung jari hingga adonan berbutir-butir seperti pasir. Masukkan telur, aduk kembali hingga rata.
  • Masukkan adonan ke dalam cetakan pai diameter 3 cm yang sudah diolesi margarin, tekan-tekan adonan, ratakan. Sisihkan.
  • Isi: Lelehkan mentega dalam wajan, tumis bawang bombay, bay leaf, dan thyme hingga bawang layu. Bubuhi sisa bumbu, aduk rata. Angkat, dinginkan.
  • Ambil 1 sdm adonan isi, masukkan ke dalam masing-masing kulit pai hingga agak penuh.
  • Tuang adonan penutup. Taburi keju. Susun potongan daging asap di atasnya berbentuk silang. Lakukan hingga adonan habis.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 180o C hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang