Resep puding karamel coklat

Bahan :

  • Gula pasir 75 gr
  • Kuning telur ayam 4 butir
  • Cokelat bubuk 20 gr
  • Krim kental 150 ml
  • Vanili bubuk 1/2 sdt
  • Susu cair segar 600 ml
  • Mangkuk tahan panas 5 buah

 

Cara Membuatnya:

  • Kocok gula dan telur hingga gula larut.
  • Tambahkan cokelat bubuk, krim dan vanili, kocok hingga rata.
  • Tambahkan susu cair, aduk rata lalu saring.
  • Tuang adonan ke dalam mangkuk-mangkuk saji.
  • Alasi loyang cekung segi empat dengan serbet. Taruh mangkuk berisi adonan di dalam loyang. Tuangi air dingin hingga setengah tinggi loyang.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 200 C selama 45 menit hingga permukaan puding membeku. Angkat dan dinginkan.
  • Simpan dalam lemari pendingin selama semalam.
  • Sajikan dingin.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang