Resep Puding roti karamel

Bahan Puding Roti Karamel:

  • 1/2 cup gula, jadikan karamel dan tuang ke dalam loyang yang akan digunakan
  • 1 loaf (1 bungkus, kurleb 10 lembar) roti sandwich/tawar
  • Susu cair 500 ml
  • Air 350 ml
  • Telur 3 butir
  • Gula 3/4 cup
  • Esen Vanila 1 sdt
  • Tepung Custard 2 sdm, boleh ganti pakai tepung maizena

Cara Membuat Puding Roti Karamel:

  • Masukkan semua bahan ke dalam sebuah wadah kemudian lumatkan hingga benar-benar lembut
  • Tuang ke dalam loyang yang sudah diberi karamel, jang lupa oles loyang dengan margarin sebelum adonan dimasukkan
  • Panggang dengan suhu 200?Celcius, selama kurleb 40menit atau hingga bagian atas kecoklatan, matang. Dinginkan. (Jika tidak ingin dengan cara panggang, boleh juga adonan dikukus, jangan lupa tutup pancinya dilapisi dengan cling wrap/kain agar uapnya tidak merusak adonan)
  • Keluarkan puding roti dari loyang dengan cara membalikkan puding ke piring
  • Dinginkan di dalam kulkas sebelum dimakan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang