Bahan: - 1250 ml air kopi kental/espresso
- 500 g dark couverture chocolate
- 72%, potong-potong
- 250 g mentega tawar, lelehkan
- 8 butir telur ayam
- 200 g gula pasir
| | | Cara Mengolah : - Taruh cokelat dalam mangkuk/baskom.
- Masak air kopi hingga panas benar. Angkat.
- Tuang ke dalam cokelat, aduk-aduk hingga cokelat lumer dan licin.
- Tambahkan mentega, aduk rata.
- Kocok telur dan gula dengan mikser kecepatan rendah atau kocokan kawat hingga gula lumer.
- Tuangkan adonan telur ke dalam adonan cokelat. Aduk hingga rata.
- Simpan adonan dalam lemari es atau chiller hingga agak keras.
- Siapkan loyang ring 20 cm yang sudah dibungkus kertas aluminium.
- Tuang ke dalam adonan cokelat hingga 2/3 tinggi loyang.
- Taruh loyang berisi kue di dalam loyang yang lebih besar. Beri air panas hingga setinggi 1-2 cm.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180 selama 12-200 menit hingga permukaan cake membeku.
- Angkat dan dinginkan. Hias cake sesuai selera.
Untuk 2 loyang |
|
Komentar
Posting Komentar