Resep: Resep Bake Chocolate Espresso Cake

Bahan:

  • 1250 ml air kopi kental/espresso
  • 500 g dark couverture chocolate
  • 72%, potong-potong
  • 250 g mentega tawar, lelehkan
  • 8 butir telur ayam
  • 200 g gula pasir
 

Cara Mengolah :

  • Taruh cokelat dalam mangkuk/baskom.
  • Masak air kopi hingga panas benar. Angkat.
  • Tuang ke dalam cokelat, aduk-aduk hingga cokelat lumer dan licin.
  • Tambahkan mentega, aduk rata.
  • Kocok telur dan gula dengan mikser kecepatan rendah atau kocokan kawat hingga gula lumer.
  • Tuangkan adonan telur ke dalam adonan cokelat. Aduk hingga rata.
  • Simpan adonan dalam lemari es atau chiller hingga agak keras.
  • Siapkan loyang ring 20 cm yang sudah dibungkus kertas aluminium.
  • Tuang ke dalam adonan cokelat hingga 2/3 tinggi loyang.
  • Taruh loyang berisi kue di dalam loyang yang lebih besar. Beri air panas hingga setinggi 1-2 cm.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 180 selama 12-200 menit hingga permukaan cake membeku.
  • Angkat dan dinginkan. Hias cake sesuai selera.

Untuk 2 loyang

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang