Pada hari sabtu kebetulan saya merncanakan sesuatu dengan sameone yaitu pergi ke kolam renag air Panas Darajat, Tatapi sebelumnya saya ada rapat di SMP 1 tarogong kidul dulu kira-kira jam 09.00-12.00, saya dari rumah sekitar jm 08.00 dan sampai ke tempat rapat kira-kira jam 08.50, semua teman saya sudah kumpul untuk rapat dan acara rapat di mulai. Setelah rapat langsung saja cabut untuk pergi ke darajat, tetapi pas di perjalanan merasa ada yang kurang karena perut merasa sakit, dan ingat ternyata saya belum sarapan dari pagi dan kebetulan di samping jalan ada sebuah restoran yang menyediakan batgor dan minuman, tempat restoran ini di semarang Garut pinggir sebuah POm bensin.heeee Waktu itu Turun dari motor dan langsung masuk ke restoran datang seorang pelayan dan menunjukan menu, saya langsung cut batagor kering minumnya Seprite, saya menunggu tidak lama dan yang saya pesan langsung datang, dan perut merasa josss dengan batagor dan minumannya seprita. Pasti kalian merasa lapar, deng
RENCANA PERBAIKAN PEMBELAJARAN PRASIKLUS Mata Pelajaran : Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) Konsep Bahasan : Rangka dan Panca Indera Manusia Kelas / Semester : IV/ I Alokasi Waktu : 1 x 35 menit A. Standar Kompetensi Memahami hubungan antara struktur organ tubuh manusia dengan fungsinya, serta pemeliharaannya B. Kompetensi Dasar Menerapkan cara meme lihara kesehatan kerangka tubuh. C. Karakter siswa yang diharapkan : Disiplin (Discipline), Rasa hormat dan perhatian (respect), Tekun (diligence) , Tanggung jawab (responsibility) Dan Ketelitian (carefulness) D. Indikator - Menjelaskan cara pemeliharaan rangka manusia - Mencari informasi tentang penyakit dan kelainan yang umumnya terjadi pada rangka E. Tujuan Pembelajaran - Siswa dapat Menjelaskan rangka manusia dan fungsinya. - Siswa dapat Menjelaskan cara pemeliharaan rangka manusia - Siswa
Bahan Roti Sisir Kentang : 400 gram tepung terigu protein tinggi 1 buah (200 gram) kentang kukus, di haluskan 20 gram susu bubuk 1 ½ sendok teh (6 gram ) ragi instan 75 gram gula pasir 1 butir telur 1 kuning telur 100 ml air es 75 gram margarin 1 sendok teh margarin Bahan olesan (aduk rata) 1 kuning telur 1 sendok makan susu cair Bahan lapisan : 100 gram mentega asin, dilelehkan Cara membuat roti sisir kentang : Campur tepung terigu, kentang, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir, aduk rata tambahkan telur dan air es sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan timbang masing masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit giling adonan. Gulung dan bentuk oval letakkan di loyang roti sisir yang dioles margarin dan dialas kertas roti sebanayak 12 adonan. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan Oven 25 menit dengan su
Komentar
Posting Komentar