Resep: Resep Cake Chocolate Mousse

Dark Chocolate Mousse:

  • 75 gr kuning telur
  • 75 gr telur
  • 63 gr dark chocolate , lelehkan
  • 7 gr gelatin, tambahkan 20 ml air hangat, lalu tim sampai larut
  • 115 gr whipped cream

White Chocolate Mousse:

  • 75 gr kuning telur
  • 75 gr telur
  • 100 gr dark chocolate , lelehkan
  • 115 gr whipped cream
  • 7 gr gelatin, tambahkan 20 ml air hangat, lalu tim sampai larut

Garnis:

  • 500 ml whipped cream cokelat
  • 5 gr cokelat bubuk
  • cokelat dekorasi sesuai selera

Cara Membuat:

  • Dark Chocolate Mousse : kocok kuning telur dan telur dengan cara ditim sampai mengembang dan lembut.
  • Tambahkan dark chocolate dan gelatin, aduk rata. Terakhir masukkan whipped cream , aduk rata.
  • White Chocolate Mousse : membuatnya sama dengan dark chocolate mousse .
  • Setelah dua adonan siap, tuangkan adonan secara bergantian ke dalam cetakan bulat diameter 18 cm, dengan tinggi 7 cm, ratakan dan simpan dalam freezer selama 24 jam.
  • Keluarkan cake , hias dengan whipped cream cokelat, taburi dengan cokelat bubuk dan tambahkan cokelat dekorasi sesuai selera. Sajikan dingin.

Untuk 10 Potong

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang