Resep: Resep Cake Chocolate Mousse
Dark Chocolate Mousse:
- 75 gr kuning telur
- 75 gr telur
- 63 gr dark chocolate , lelehkan
- 7 gr gelatin, tambahkan 20 ml air hangat, lalu tim sampai larut
- 115 gr whipped cream
White Chocolate Mousse:
- 75 gr kuning telur
- 75 gr telur
- 100 gr dark chocolate , lelehkan
- 115 gr whipped cream
- 7 gr gelatin, tambahkan 20 ml air hangat, lalu tim sampai larut
Garnis:
- 500 ml whipped cream cokelat
- 5 gr cokelat bubuk
- cokelat dekorasi sesuai selera
Cara Membuat:
- Dark Chocolate Mousse : kocok kuning telur dan telur dengan cara ditim sampai mengembang dan lembut.
- Tambahkan dark chocolate dan gelatin, aduk rata. Terakhir masukkan whipped cream , aduk rata.
- White Chocolate Mousse : membuatnya sama dengan dark chocolate mousse .
- Setelah dua adonan siap, tuangkan adonan secara bergantian ke dalam cetakan bulat diameter 18 cm, dengan tinggi 7 cm, ratakan dan simpan dalam freezer selama 24 jam.
- Keluarkan cake , hias dengan whipped cream cokelat, taburi dengan cokelat bubuk dan tambahkan cokelat dekorasi sesuai selera. Sajikan dingin.
Untuk 10 Potong
Related site Resep Cake Chocolate Mousse
Komentar
Posting Komentar