Resep: Resep Cake Kurma Kacang Cokelat

Bahan Cake Kurma Kacang Cokelat :

* 6 kuning telur
* 250 gram gula halus
* 100 gram mentega tawar
* 1/2 sendok sendok teh garam halus
* 5 putih telur, kocok sampai putih
* 100 gram tepung terigu
* 200 gram kacang mete, cincang halus (50 gram untuk campuran, 150 gram untuk taburan)
* 100 gram kurma, cincang halus
* 100 gram cooking chocolate (cokelat masak), cincang kasar

Krim Cokelat (kocok sampai lembut)
- 200 gram margarin
- 200 gram gula halus
- 2 sendok makan pasta / cokelat bubuk

Untuk hiasan
- Meises
- kacang mete

Cara membuat Cake Kurma Kacang Cokelat

  • Kocok gula, kuning telur, mentega tawar, dan garam sampai lembut dan putih. masukkan tepung,
  • Aduk rata, masukkan kacang mete 50 gram, kurma dan cokelat masak yang sudah dicincang kasar, aduk perlahan. masukkan putih telur, aduk rata
  • Tuang ke dalam loyang sesuai selera / persegi ukuran 20 x 10 x 8 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung,
  • Panggang dalam oven selamaa 30 menit dengan panas 180 derajat celcius atau sampai matang. setelah matang dinginkan.
  • Olesi seluruh cake dengan krim, beri pinggirnya kacang mete dan taburi meises bagian atasnya.

Untuk 10 – 12 potong

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang