Resep: Resep Kue Pisang Thai

Posted by Unknown Rabu, 12 Desember 2012 0 komentar

Bahan:

Lapisan I:
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih pewarna merah secukupnya, jika suka
1/2 sdt garam
400 ml air

Lapisan II:
3 buah pisang Ambon, kupas
400 ml santan kental
3 sdt tepung hunkue
60 g gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm agar-agar bubuk putih

Cara membuat:
# Rebus semua bahan Lapisan I hingga kental dan mendidih. Angkat.
# Tuangkan ke dalam loyang segi empat 22 cm. Biarkan hingga mengeras.
# Lapisan II: Masukkan pisang dan santan dalam mangkuk blender. Proses hingga halus.
# Tambahkan tepung hunkue, gula dan garam. Aduk hingga gula larut.
# Masak di atas api kecil sambil aduk hingga panas.
# Masukkan agar-agar, aduk hingga mendidih. Angkat.
# Tuang ke dalam cetakan berisi adonan Lapisan I. Biarkan hingga dingin dan mengeras.
# Potong-potong. Sajikan.

Untuk 25 potong

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep: Resep Kue Pisang Thai
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2012/12/resep-resep-kue-pisang-thai.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk