Resep: Resep Kue Pisang Thai
Lapisan I:
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih pewarna merah secukupnya, jika suka
1/2 sdt garam
400 ml air
Lapisan II:
3 buah pisang Ambon, kupas
400 ml santan kental
3 sdt tepung hunkue
60 g gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm agar-agar bubuk putih
Cara membuat:
# Rebus semua bahan Lapisan I hingga kental dan mendidih. Angkat.
# Tuangkan ke dalam loyang segi empat 22 cm. Biarkan hingga mengeras.
# Lapisan II: Masukkan pisang dan santan dalam mangkuk blender. Proses hingga halus.
# Tambahkan tepung hunkue, gula dan garam. Aduk hingga gula larut.
# Masak di atas api kecil sambil aduk hingga panas.
# Masukkan agar-agar, aduk hingga mendidih. Angkat.
# Tuang ke dalam cetakan berisi adonan Lapisan I. Biarkan hingga dingin dan mengeras.
# Potong-potong. Sajikan.
Untuk 25 potong
Komentar
Posting Komentar