Resep Sus Gulung-Resep Masakan & Kue
Bahan I:
- 75 gr tepung terigu
- 80 gr mentega
- 150 ml air
- 2 gr garam
- 2 butir telur
- 2 sdm keju permesan
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 25 gr daun kemangi, iris halus
Bahan II :
- 100 gr mayones
- 1 ikat daun selada
- 100 gr sosis dipotong memanjang ditumis sesaat
- 50 gr keju dipotong tipis
Hiasan : saos tomat, saos cabai dan parsley
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih hingga harum kemudian masukkan daun kemangi, aduk sesaat,
masukkan air dan mentega masak hingga mendidih. - Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata, angkat. Dinginkan sesaat kemudian kocok,
masukkan telur satu per satu hingga tercampur rata. - Masukkan adonan sus dalam paping bag (kantong , potong ujungnya sebesar pensil
kemudian semprotkan diatas loyang yang telah dioles dengan mentega. - Oven selama 15 menit dengan temperatur 180 derajat celsius, angkat dan keluarkan.
- Letakkan kue sus diatas kertas roti kemudian oles dengan mayones letakkan daun selada
siatasnya, keju, sosis lalu gulung. - Potong sesuai selera, hidangkan dengan saos tomat dan saos cabai.
Komentar
Posting Komentar