Resep Takoyaki (Octopus Balls) (Jepang)

Posted by Unknown Sabtu, 15 Desember 2012 0 komentar

Bahan isi takoyaki :

  • Baby octopus (bayi gurita) 200 gram, rebus dan cincang
  • Tenkasu (rice crispy) secukupnya

Bahan adonan dasar takoyaki :

  • Air 400 ml
  • Konbu 10 cm, potong selebar 2 cm
  • Katsuo-bushi 15 gram
  • Tepung terigu protein rendah 200 gram
  • Putih telur 4 butir
  • Kuning telur 2 butir
  • Margarin 2 sendok makan

Pendamping takoyaki :

  • Bulldog saus 50 ml
  • Saus inggris 25 ml
  • Mayones 50 gram
  • Benishoga (acar jahe) secukupnya

Cara membuat adonan dasar takoyaki :

  • Masukkan konbu dalam panci, masak di atas api kecil. Angkat beberapa saat sebelum air mendidih.
  • Campur katsuo-bushi dalam air rebusan konbu sambil di aduk selama 2 menit. Saring dan dinginkan.
  • Campur terigu, telur dan garam. Tuang air kaldu, aduk hingga rata. Sisihkan.

Cara membuat takoyaki :

  • Tuang adonan takoyaki pada cetakan yang sudah diolesi dengan margarin hingga penuh.
  • Taburi bagian atasnya dengan rice crispy dan masukkan baby octopus (bayi gurita). Masak di atas api kecil.
  • Bila sudah setengah matang, balik adonan dengan bantuan tusuk sate/ tusuk besi.
  • Masak hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan bersama saus pendamping dan benishoga.

Untuk 15 buah

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Takoyaki (Octopus Balls) (Jepang)
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2012/12/resep-takoyaki-octopus-balls-jepang.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk