Resep:Resep Kue Roda / Mata

Bahan :

  • 1/3 adonan dasar kue singkong
  • 4 buag pisang tanduk / raja yang sudah ranum (masak), tanpa kulit
  • 100 gr gula pasir (sesuai selera)
  • Pewarna kue (boleh warna apa saja, sesuai selera)
  • ½ butir kelapa, parut kukus
  • Daun pisang seckupnya, untuk membungkus
  • Tusuk gigi / lidi

 

Cara Membuat :

  • Campur adonan dasar dengan gula pasir dan pewarna kue.
  • Ambil daun pisang lalu taruh 3-4 SM adonan, ratakan lalu letakkan pisang, rapikan hingga pisang tepat berada di tengah. Semat dengan tusuk gigi / lidi. Lakukan hingga semua adonan habis.
  • Kukus hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  • Potong kue lalu guliri di atas kelapa parut.
  • Sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang