Sambal Goreng Udang



Sajian pedas saat Lebaran biasanya menggugah selera makan, kali ini Sambal Goreng Udang yang dimasak dengan susu membuat kenikmatannya sungguh istimewa, rasa pedasnya sangat pas berpadu dengan gurihnya susu. Hidangan ini pasti jadi favorite keluarga dan para tamu.
Sambal Goreng Udang Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 50 Menit

Bahan-Bahan :
300  gram udang pancet,bersihkan, kerat punggungnya
lembar daun salam
lembar daun jeruk
ruas jari lengkuas,memarkan
buah cabe merah besar, iris tipis,tumis terpisah, sisihkan
20  gram NestlĂ© DANCOW Full Cream, larutkan dalam air
150  ml air
20  buah kapri, buang serat
  Minyak untuk menumis
 
  Bumbu haluskan:
siung bawang putih
buah bawang merah
ruas jari jahe
butir kemiri
10  buah cabe merah
½  sendok teh terasi
  gula,garam secukupnya
Cara Mengolah :
 

1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum, masukkan udang, aduk rata
2. Tuang larutan susu, masak hingga bumbu mengental dan menyerap
3. Masukkan cabe merah dan kapri, aduk rata. angkat dan sajikan


Informasi Nutrisi:
Kalori : 190.2 kal
Protein : 21.8 gr
Lemak : 10.5 gr
Karbohidrat : 14.9 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang