Sambal Goreng Udang
Sajian pedas saat Lebaran biasanya menggugah selera makan, kali ini Sambal Goreng Udang yang dimasak dengan susu membuat kenikmatannya sungguh istimewa, rasa pedasnya sangat pas berpadu dengan gurihnya susu. Hidangan ini pasti jadi favorite keluarga dan para tamu. Sambal Goreng Udang
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 50 Menit
Bahan-Bahan :
300 | gram udang pancet,bersihkan, kerat punggungnya |
3 | lembar daun salam |
2 | lembar daun jeruk |
3 | ruas jari lengkuas,memarkan |
2 | buah cabe merah besar, iris tipis,tumis terpisah, sisihkan |
20 | gram Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dalam air |
150 | ml air |
20 | buah kapri, buang serat |
Minyak untuk menumis | |
Bumbu haluskan: | |
6 | siung bawang putih |
6 | buah bawang merah |
2 | ruas jari jahe |
8 | butir kemiri |
10 | buah cabe merah |
½ | sendok teh terasi |
gula,garam secukupnya |
1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum, masukkan udang, aduk rata |
Komentar
Posting Komentar