Soto Banjar
Seperti ragam soto Nusantara, soto Banjar punya kelebihan. Bumbunya didominasi oleh bawang putih dengan aroma kayu manis yang harum. Disantap hangat dengan kucuran air jeruk dan sambal, sungguh sedap dan menggugah selera! Sslluurrrpp, mantap disajikan pada saat makan siang! Soto Banjar
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit
Disajikan Untuk : 8 Orang
Bahan-Bahan :
1½ | liter air |
½ | ekor ayam kampung, potong 4 bagian |
1 | cm jahe, memarkan |
2 | cm kayu manis |
1 | sendok makan minyak sayur |
Bumbu | dihaluskan: |
5 | butir bawang merah |
3 | siung bawang putih |
2 | butir kemiri |
¼ | sendok teh merica butiran |
1 | sendok teh garam |
2 | buah MAGGI Blok Rasa Kaldu Ayam |
Pelengkap: | |
4 | buah ketupat, potong-potong |
50 | gram soun, poptong-potong, seduh dengan air panas |
2 | butir telur ayam rebus, kupas, belah-belah |
2 | sendok makan sambal rawit rebus |
Taburan: | |
2 | sendok makan daun bawang iris halus |
2 | sendok makan daun seledri iris halus |
2 | sendok makan bawang merah goreng |
1 | sendok makan bawang putih goreng |
1. Didihkan air, masukkan potongan ayam. |
Komentar
Posting Komentar