Teriyaki Garlic Rice



Clovers, menu gaya resto ini ternyata tak sulit dibuat, lho! Cocok disajikan sebagai hidangan makan malam. Citarasa bawang bombay yang khas berpadu serasi dengan renyahnya buncis muda.
Teriyaki Garlic Rice Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :
300  gram daging has sapi, iris tipis, potong-potong
sendok makan minyak sayur
20  gram bawang Bombay, iris halus
75  gram buncis muda, bersihkan
 
  Bumbu Perendam, aduk rata:
sendok makan MAGGI Sesoning
siung bawang putih, parut
sendok teh air jahe
sendok makan mirin
½  sendok teh merica bubuk
 
  Garlic Rice:
250  gram beras, cuci, tiriskan
siung bawang putih, parut
½  sendok teh jahe parut
sendok makan DANCOW Fullcream
400  ml santan
buah MAGGI Blok Rasa Ayam, remas
Cara Mengolah :
 

1. Aduk irisan daging dengan Bumbu perendam. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga layu.
3. Masukkan daging berikut bumbu Perendamnya, aduk hingga mendidih.
4. Masukkan buncis, aduk-aduk hingga layu dan daging lunak. Angkat.
5. Membuat Garlic Rice:  
- Taruh semua bahan dalam rice cooker
- Masak hingga nasi matang
6. Sajikan nasi dengan teriyaki daging.


Tips:
- Ayam dapat diganti dengan bahan lainnya seperti teri segar ataupun udang


Informasi Nutrisi:
Kalori :511 Kal  
Protein :21.15 gram
Lemak :21 gram
Karbohidrat :57.25 gram
Serat :2.675 gram

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain

Gambar Cartun Animasi