Tumis Kakap Lada Hitam

Posted by galih pamungkas Senin, 31 Desember 2012 0 komentar



Sering kita dengar, sapi lada hitam, steak ayam lada hitam ... dan lainnya.
Kepikir ngak sih kalau ikan dimasak lada hitam juga ok banget ? :D
Coba yuk resep yang satu ini.
Tumis Kakap Lada Hitam Sumber : Majalah Sedap Sekejap

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :
1/2  buah bawang bombay, dipotong kotak 1 cm
siung bawang putih, dimemarkan
sendok makan saus tiram
sendok teh lada hitam, ditumbuk kasar
1/2  sendok teh garam
300  gram daging ikan kakap, dipotong kotak 2 cm
100  gram nanas, dipotong kotak 1 cm
1/2  buah paprika merah, dipotong kotak 1 cm
1/2  buah paprika hijau, dipotong kotak 1 cm
200  ml kaldu
Cara Mengolah :
 

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan kakap, aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan nanas dan paprika, aduk sampai setengah layu.
4. Tambahkan saus tiram, lada, dan garam. Aduk rata.
5. Tuang kaldu.
6. Masak sampai matang.


Tips:
Supaya tidak amis, ikan dapat dilumuri dengan sedikit air jeruk nipis.

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Tumis Kakap Lada Hitam
Ditulis oleh galih pamungkas
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2012/12/tumis-kakap-lada-hitam.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk