Cake Keju Dengan Mangga & Markisa



Suka buah-buahan dan juga suka cake? Kamu bisa coba resep yang satu ini. Cake mangga dengan dihiasi markisa dan buah kiwi di atasnya.
Cake Keju Dengan Mangga & Markisa Sumber : 101 Tips Terpenting Membuat Kue

Kategori Masakan : Kue

Disajikan Untuk : 12 Orang

Bahan-Bahan :

180  gr biskuit, hancurkan
1/2  sdt kayu manis bubuk
  seujung sdt pala bubuk
75  gr mentega, lelehkan
sdm selai aprikot. lelehkan
Isi: 
425  gr mangga kalengan, iris tipis
1 1/2  sdm gelatin
buah markisa, belah dua
  parutan kulit jeruk
buah jeruk, dijus
telur, pisahkan
150  gr gula pasir halus
200  gr mascarpone
200  ml krim kental, kocok
buah mangga, iris
buah kiwi, iris
Cara Mengolah :
 

1. Olesi loyang 22 cm dengan mentega, lapisi dasarnya dengan kertas. Campurkan biskuit, bumbu-bumbu, metega dan selai. Tuang ke dalam loyang, ratakan dengan sendok lalu diningkan di lemari es.
2.Tiriskan mangga dan masukkan 90 ml airnya ke mangkuk tahan panas. Tambahkan gelatin dan larutkan. Taruh 6 iris mangga sekeliling loyang, cincang sisanya. Saring isi 6 buah markisa, tambahkan jusnya ke mangga cincang tadi. Campurkan gelatin dengan kulit dan jus jeruk.
3. kocok kuning telur dan gula hingga kental dan pucat. Campurkan mascarpone ke dalamnya. Masukkan campuran buah tadi, biarkan hingga mulai mengeras.
4. Kocok putih telur hingga berbuih lembut. Campurkan krim dengan campuran buah, tambahkan putih telur. Tuang ke dalam loyang, dinginkan sedikitnya 5 jam atau sampai mengeras.
5. Keluarkan dari loyang, hias dengan irisan buah.

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang