Chocolate Velvet Pie



Pesona dessert ini ada pada cokelat dan krim yang lembut dan kulit almond yang garing
Chocolate Velvet Pie Sumber : Majalah Santap

Kategori Masakan : Kue

Perkiraan Waktu Pembuatan : 1 jam 15 menit

Disajikan Untuk : 8 Orang

Bahan-Bahan :

Bahan  isi :
270  gram cokelat masak pekat (dark), cincang kasar
375  ml krim kental
butir telur
kuning telur
 
Bahan  kulit :
60  gram gula pasir halus
175  gram almond utuh kupas, siram air panas, tiriskan
putih telur
  mentega untuk mengolesi loyang
 
Bahan  Hiasan :
75  gram cokelat masak putih lelehkan
Cara Mengolah :
 

Membuat Kulit :
1. Proses almond dan gula dalam food processor sampai halus.
2. Kocok putih telur dengan whisk sampai berbuih.
3. Masukkan almond bubuk ke dalam putih telur.
4. Aduk dengan sendok kayu sampai, adonan kental seperti pasta.
5. Bulatkan, bungkus dalam plastik lalu dinginkan dalam lemari es sampai liat(30 menit).
6. Olesi loyang dengan mentega.

Menggilas kulit :
1. Panaskan oven sampai 180°.
2. Taruh adonan almond di antara 2 lembar plastik.
3. Gilas sampai selebar dasar loyang. 4. Pindahkan ke dalam loyang.
5. Dengan punggung sendok (celup air dingin dulu agar tidak lengket), tekan-tekan dan tipiskan adonan almond sampai menutupi seluruh bagian dalam loyang termasuk pinggirnya.

Memanggang kulitnya :
1. Taruh loyang di atas loyang kue kering.
2. Panggang 8-10 menit sampai kecokelatan.
3. Keluarkan dan dinginkan (oven jangan dimatikan).

Membuat Isi :
1. Taruh cokelat masak dalam mangkuk, sisihkan.
2. Taruh krim kental dalam panci kecil, rebus dengan api sedang sampai keluar uap yang banyak (jangan sampai mendidih).
3. Tuang krim ke dalam cokelat masak, aduk dengan whisk sampai rata.
4. Diamkan sampai suam-suam kuku.
5. Taruh telur dan kuning telur dalam mangkuk lain, kocok sampai tercampur.
6. Masukkan cokelat yang suam-suam kuku kedalam telur, aduk dengan whisk sampai rata.
7. Tuang adonan cokelat ke dalam kulit.
8. Taruh di atas loyang kue kering dan panggang.
9. Taruh loyang di atas loyang kue kering.
10. Panggang 35-40 menit sampai mengental dan mulai mengeras (bagian tengah masih lunak jika dipegang).
11. Dinginkan kue di atas rak kawat.
12. Waktu penyajian lepaskan pai dan pindahkan ke piring saji.
13. Hiasi atasnya dengan cokelat putih.

Peralatan khusus :
1. Loyang pai lepas dasar (flan), garis tengah 23 cm x 2 cm.

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang