Cupcake Nangka



Aroma nangka yang harum dan eksotik menjadikan cupcake ini sangat istimewa. Apalagi olesannya menggunakan paduan mentega dan keju krim yang gurih. Hias sesuai selera agar tampilannya makin menggoda! Tentunya, Cupcake ini sangat cocok disajikan untuk acara-acara spesial seperti arisan keluarga dan pesta ulang tahun.
Cupcake Nangka Sumber : www.sahabatnestle.co.id


Kategori Masakan : Kue

Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit

Bahan-Bahan :
150  gram mentega tawar
150  gram gula pasir
butir telur ayam
150  gram daging buah nangka, haluskan
½  sendok makan DANCOW Fullcream, larutkan dengan 2 sendok makan air
 
  Ayak jadi satu:
150  gram tepung self-rasing
½  sendok teh vanili bubuk
 
  Olesan, kocok jadi satu:
200  gram mentega
100  gram keju krim (cream cheese)
50  gram Susu Kental Manis putih Cap NONA
50  gram gula bubuk
sendok makan air jeruk lemon
Cara Mengolah :
 

1. Siapkan loyang muffin, beri mangkuk kertas. Sisihkan.
2. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut.
3. Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga lembut.
4. Tambahkan pure nangka, aduk rata.
5. Tambahkan susu, aduk rata.
6. Masukkan tepung terigu, sebagian demi sebagian sambil aduk rata.
7. Tuang adonan ke dalam mangkuk-mangkuk kertas.
8. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
9. Olesan: Kocok mentega dan keju krim hingga lembut.
10. Tambahkan Susu Kental Manis dan gula, aduk hingga licin.
11. Olesi cupcake dengan bahan Olesan.
12. Hias sesuai selera.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 393 Kal
Protein : 4.01 gr
Lemak : 28.5 gr
Serat : 0.62 gr
Karbohidrat : 32.17 gr

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang