Fettucini Bayam Keju



si Kecil suka menyantap pasta tapi susah makan sayuran? Ga perlu khawatir, coba siasati saja dengan menu ini! Pasta yang dicampur bayam dan taburan keju rasanya gurih, enak, dan tentunya penuh gizi . Pasti si Kecil suka!
Fettucini Bayam Keju Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Eropa

Perkiraan Waktu Pembuatan : 20 Menit

Bahan-Bahan :
100  gram fettucini, rebus lalu tiriskan
sendok makan margarin
siung bawang putih,memarkan
½  buah bawang bombay,cincang halus
lembar bayleaf
150  gram daging giling
  garam secukupnya
sendok makan tepung terigu
50  gram DANCOW NUTRIGOLD,larutkan dengan air
200  ml air hangat
50  gram bayam, rebus, tiriskan
buah tomat,potong dadu
75  gram keju parut
Cara Mengolah :
 

1. Panaskan margarin lalu tumis bawang putih dan bawang bombay, bayleaf hingga harum, masukkan daging giling dan garam,aduk rata hingga matang, angkat
2. Masukkan tepung terigu,keju dan air,aduk rata hingga mengental dan matang lalu angkat,masukkan DANCOW NUTRIGOLD,aduk rata
3. Masukkan fettucini, bayam dan potongan tomat kedalam adonan daging,aduk rata lalu tuang kedalam wadah,padatkan dan diamkan hingga sedikit mengeras
4. Taburi dengan sisa keju parut lalu potong potong dan sajikan


Informasi Nutrisi:
Kalori : 210.8 kal
Protein : 10.7 gr
Lemak : 8.3 gr
Karbohidrat : 23.9 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang