Pasta Saus Terung



Mitos soal terung yang bikin tubuh jadi lemas bakal putus dengan menu pasta yang satu ini. Buat Clovers yang suka banget makan pasta, topping ini wajib dicoba!
Pasta Saus Terung Sumber : www.sahabatnestle.co.id


Kategori Masakan : Masakan Eropa

Perkiraan Waktu Pembuatan : 35 Menit

Disajikan Untuk : 2 Orang

Bahan-Bahan :
150  gram pasta bentuk pita/farfalle, rebus hingga lunak, tiriskan
buah terung Jepang, iris melintang tipis, rendam air
 
  Saus:
sendok makan mentega
50  gram bawang Bombay, cincang kasar
siung bawang putih, cincang
300  gram tomat merah, parut
sendok teh tomat pasta
buah MAGGI Blok Rasa Sapi
sendok makan DANCOW Fullcream
sendok teh oregano kering
lembar bay leaf
lembar daun basil segar, cincang
½  sendok teh merica bubuk
sendok teh gula pasir
 
  Taburan:
  Daun basil segar
  Keju Parmesan parut
Cara Mengolah :
 

1. Tiriskan terung, goreng hingga agak kering, tiriskan.
2. Saus : 
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
- Masukkan tomat, pasta tomat dan bumbu lainnya. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan terung, masak hingga mengental. Angkat.
3. Taruh pasta di piring saji. Tuangi Sausnya.
4. Beri bahan Taburan. Sajikan segera


Tips:
- Kecuali pasta bentuk pita (farfalle) bisa dipakai pasta penne atau rigatoni (tabung kecil). Pilih pasta yang terbuat dari durum wheat yang kaya akan serat agar lebih menyehatkan.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 411 Kal
Lemak : 7.7 gr
Protein : 11.35 gr
Karbohidrat : 74.5 gr
Serat : 7.6 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang