Pie Apel Roti



Tidak ada salahnya jika anda mencoba resep yang satu ini, unik dan mudah dibuat, psst dan satu lagi .. tidak mahal :)
Juga sangat cocok untuk dihidangan di saat santai bersama keluarga anda.
Pie Apel Roti Sumber : Resep Sehat Ala Sari Roti

Kategori Masakan : Kue

Bahan-Bahan :

150  gram roti gandum / roti tawar (dibelnder halus, kering)
75  gram tepung terigu
100  gram mentega
50  gram gula halus
buah apel diiris tipis
  Cherry untuk hiasan
  Custard instan
sendok makan selai aprikot
sendok makan rhum
100  gram keju mozarella parut
Cara Mengolah :
 

Cara membuat cream custard :
1. Campur bubuk custard instant dengan air es.
2. Mixer sampai menjadi cream.
3. Tambahkan 3 sendok makan mentega.
4. Mixer lagi hingga lentur.

Cara membuat pie apel roti :
1. Mixer gula halus dan metega sampai berubah warna.
2. Masukkan roti yang sudah diblender dan tepung terigu, aduk rata.
3. Adonan dipipihkan dalam cetakan bulat kecil berdiameter kurang lebih 12 cm yang sudah diolesi margarin.
4. Tekan-tekan kulit pie lalu gores-gores dengan pisau.
5. Panggang roti sampai kering, angkat.
6. Setelah dingin, berikan cream custard tipis diatasnya.
7. Atur apel yag diiris tipis sampai menutupi permukaan.
8. Hiasi cherry merah ditengahya, lalu kuas dengan selai aprkot yang dipanaskan dahulu.
9. Beri rhum, ratakan diatas buah.
10. Taburi keju mozarella.
11. Panggang di oven sampai keju meleleh dan apel kecokelatan, angkat.

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang