Pie Jamur Daging Asap



Pie ini cocok disajikan pada acara-acara istimewa seperti arisan keluarga & pesta ulang tahun. Renyahnya kulit Pie berpadu serasi dengan isian daging asap dan jamur yang gurih, kenyal, harum.
Pie Jamur Daging Asap Sumber : www.sahabatnestle.co.id


Kategori Masakan : Kue

Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit

Bahan-Bahan :
125  gram tepung terigu
60  gram mentega dingin, potong-potong
kuning telur ayam
 
  Isi:
sendok makan mentega
30  gram bawang Bombay, cincang halus
100  gram jamur champignon, cincang
lembar daging asap, potong kecil
sendok makan tepung terigu
sendok makan NestlĂ© DANCOW Fullcream, larutkan dalam 150 ml air
lembar bay leaf
sendok makan MAGGI Seasoning
½  sendok teh merica
½  sendok teh basil kering
 
  Taburan:
sendok makan keju cheddar parut
20  gram NestlĂ© CORNFLAKES, memarkan agak halus
Cara Mengolah :
 

1. Kulit: 
- Aduk semua bahan dengan ujung-ujung jari hingga adonan berbutir halus.
- Gilas adonan lalu lapisi mangkuk pie mungil dengan adonan. Tusuki dasarnya dengan garpu.
- Panggang dalam oven panas 180°C selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.

2. Isi: 
- Tumis bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan  jamur dan daging asap, aduk hingga layu.
- Taburi tepung terigu,a duk rata.
- Tuangi susu, aduk hingga mendidih.
- Tambahkan bumbu, aduk hingga kental. Angkat, dinginkan.
- Isi mangkuk pie dengan adonan isi. Beri Taburan.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.


Tips:
- Jika ingin menghemat waktu, buatlah mangkuk pie beberapa hari sebelumnya dan simpan dalam wadah bertutup rapat. Saat akan disajikan tinggal menambahkan adonan isi dan memanggangnya.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 170 Kalori
Karbohidrat : 13 gram
Protein : 4.25 gram
Lemak : 11.3 gram
Serat : 0.62 gram

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang