Puding Lapis Cake



Apa jadinya jika cake dilapisi puding yang segar? Paduan puding yang berisi manisan buah dan kue coklat ini memberikan citarasa yang berbeda. Manis, segar, unik. Siapapun pasti tergoda untuk mencobanya.
Puding Lapis Cake Sumber : www.sahabatnestle.co.id


Kategori Masakan : Kue

Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit

Bahan-Bahan :
500  gram kue cokelat/lapis legit, potong setebal 1 cm
200  ml whipped cream
sendok makan gula pasir
sendok makan DANCOW Full Cream, larutkan dengan 150 ml air
sendok makan gula pasir
sendok makan cokelat bubuk
sendok makan gelatine bubuk
250  gram fruit cocktail/manisan buah, tiriskan hingga agak kering
Cara Mengolah :
 

1. Susun potongan cake di loyang segi empat datar.
2. Kocok cream dan gula hingga kental.
3. Masak susu, cokelat dan gula hingga gula larut. Angkat. Biarkan hingga hangat.
4. Tambahkan larutan gelatin, aduk-aduk hingga rata.
5. Tambahkan cream, aduk rata.
6. Masukkan campuran buah, aduk rata.
7. Tuang ke atas puding dan dinginkan.
8. Simpan dalam lemari es hingga dingin.


Tips :
- Jika ada lebih dari satu jenis cake atau kue yang tersisa, cobalah buat paduan yang cocok rasanya. Misalnya, bolu cokelat dan kuning. Atau lapis prune dan lapis legit. Agar rasanya lebih enak.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 228 kal
Karbohidrat : 30.4 gr
Protein : 4.8 gr
Lemak : 9.8 gr
Serat : 0.5 gr

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang