Rahasia Kulit Pangsit



Rahasia kulit pangsit terletak pada penggunaan tepung terigu yang tepat, yaitu tepung terigu berprotein tinggi.

Saat pengolahan, campur tepung terigu dengan air dan garam dan harus diuleni hingga kalis betul, yang artinya tidak lengket lagi di tangan. Jika ingin membuat kulit pangsit rebus, tambahkan kuning telur sehingga kulit pangsit lebih lembut.

Giling adonan hingga tipis sekali di atas meja marmer, atau di atas selembar plastik yang teIah ditaburi tepung agar tidak lengket.

Jika belum ingin digunakan, tutup kulit pangsit dengan serbet lembab supaya tidak kering ,sebab kulit pangsit yang kering lebih rapuh dan mudah sobek.

Sumber : Majalah Femina


Rahasia Kulit Pangsit

#EANF#

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain

Gambar Cartun Animasi