Serabi



Kue tradisional ini sangat tepat untuk dijadikan makanan kecil bagi anak-anak, dan sangat cocok sebagai teman minum teh.
Serabi Sumber : Merry's Kitchen

Kategori Masakan : Kue

Bahan-Bahan :

200  gram tepung terigu
sdt baking powder
300  cc santan dari 1/4 butir kelapa
50  cc air daun suji atau pandan
butir telur
1/4  sdt garam
  Minyak sayur untuk olesan
 
Bahan  Juruh :
500  ml santan dari 1/2 butir kelapa
100  gram gula merah, disisir halus
25  gram gula pasir
lembar daun pandan
1/2  sendok teh garam
Cara Mengolah :
 

Membuat Juruh :
1. Rebus bahan juruh sambil diaduk sampai mendidih.
2. Angkat lalu saring.
3. Sajikan setelah dingin dengan serabi.

Membuat Serabi :
1. Campur tepung terigu dan baking powder. Ayak, lalu letakkan ke dalam satu baskom.
2. Kocok telur dan garam sampai berbuih.
3. Masukkan santan dan air daun suji, aduk sampai rata.
4. Tuang adonan telur ke dalam campuran terigu dan baking powder sedikit demi sedikit, uleni sampai rata dan halus.
5. Biarkan selama 1-2 jam.
6. Panaskan wajan serabi (wajan kecil), olesi minyak.
7. Tuang 3-4 sdm adonan.
8. Tunggu sampai permukaan serabi muncul pori-pori, lalu ditutup.
9. Masak sampai matang, angkat.
10. Ulang proses ini sampai adonan habis.
11. Sajikan dengan juruh.

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang