Souffle Cokelat

Posted by galih pamungkas Kamis, 03 Januari 2013 0 komentar



Cokelat bisa diolah menjadi makanan penutup yang lezat. Membuatnya pun tidak sulit. Resep souffle ini dapat menghasilkan tiga buah souffle cokelat dengan ukuran cetakan standar, atau enam buah souffle cokelat, bila menggunakan cetakan cangkir.
Souffle Cokelat Sumber : Tabloid Cita Cinta

Kategori Masakan : Kue

Disajikan Untuk : 3 Orang

Bahan-Bahan :

150  g dark chocolate
50  g mentega
butir telur
35  g gula
Cara Mengolah :
 

1. Lelehkan 50 g mentega.
2. Pisahkan kuning telur dan putih telur.
3. Iris-iris cokelat secara kasar, dengan menggunakan pisau bergerigi.
4. Olesi cetakan dengan mentega dan lapisi dengan gula.
5. Lelehkan cokelat, masukkan dalam mircowave selama kurang lebih satu menit, sampai meleleh, dan keluarkan sebelum hangus. Jangan menambahkan air. Atau anda dapat melelehkannya dengan menggunakan panci tim dengan air panas, tapi jangan gunakan air mendidih, Cokelat harus leleh hingga encer.
6.Campurkan dengan mentega, lalu campurkan kuning telur, sisihkan.
7. Kocok putih telurnya dengan gula sampai kaku. Aduk campuran cokelat, ratakan dari tengah ke pingir.
8. Pindahkan campuran cokelatke dalam cetakan, hati-hati jangan sampai mengenai pinggir cetakan karena akan menyebabkan cokelat menempel dan terbakar. Isilah sampai 3/4 penuh atau mendekati pinggiran cetakan.
9. Panggang dengan panas 170-180 derajat Celcius selama 7 sampai 8 menit (awasi). Bagian atas dan bagian dalamnya harus meyerupai spons ringan.

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Souffle Cokelat
Ditulis oleh galih pamungkas
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2013/01/souffle-cokelat.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk