Tofu & Vegetable Soup



Rasa sup yang segar dan sedikit pedas membuat selera makan bertambah, apalagi jika disajikan pada saat santap sahur. Hmmm,, hangat dan lezat! Pastikan juga anda menggunakan sayuran segar berkualitas agar hasilnya maksimal.
Tofu & Vegetable Soup Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 25 Menit

Bahan-Bahan :
sendok makan minyak goreng
siung bawang putih, cincang halus
½  buah bawang Bombay, cincang halus
batang daun bawang, iris tipis
batang seledri, simpulkan
buah cabe merah besar, belah dua
100  gram ayam fillet, potong-potong
kuntum kembang kol, potong-potong
100  gram Kacang polong
300  ml air
buah tofu, kukus, potong-potong
buah MAGGI kaldu blok rasa ayam
  Merica, gula, garam secukupnya
Cara Mengolah :
 

1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih, Bombay, daun bawang hingga harum, masukkan ayam, aduk rata.
2. Tuang air lalu beri MAGGI Kaldu Blok, aduk rata dan masak hingga mendidih.
3. Masukkan semua bahan, aduk rata perlahan hingga matang, sajikan segera selagi hangat.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 186.2 Kal
Protein : 15.6 gram
Lemak : 7.5 gram
Karbohidrat : 43.5 gram

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang