Tumis Ayam Kecap Jepang



Tumis ayam ini memiliki cita rasa yang sangat lezat, pantas untuk anda coba untuk disajikan bagi keluarga tersayang.
Tumis Ayam Kecap Jepang Sumber : Majalah Sedap Sekejap

Kategori Masakan : Masakan Asia

Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan :
1/2  ekor ayam ayam potong 5 bagian
buah jamur hioko, potong-potong
batang daun bawang iris miring
50  gram kapri, potong miring
200  ml kaldu
sendok makan kecap jepang
sendok makan minyak goreng
 
Bahan  Bumbu :
1/2  buah bawang bombay, iris halus
siung bawang putih, cincang halus
1/2  sendok teh garam
1/4  sendok teh merica
Cara Mengolah :
 

1. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai layu. Tambahkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
2. Tuang kaldu lalu bumbui garam dan merica. Masukkan jamur, kapri, kecap jepang.
3. Taburkan potongan daun bawang, angkat.
4. Sajikan hangat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang