Udang Bungkus Daging Asap

Posted by galih pamungkas Sabtu, 05 Januari 2013 0 komentar



Udang yang lezat, dibalut dengan daging asap yang gurih, hmm ... kurang apa lagi? Sekarang saatnya memeriahkan suasana kebersamaan di rumah anda, sediakan resep udang yang mengundang selera ini, dijamin semua menikmatinya ! :)
Udang Bungkus Daging Asap Sumber : Jamuan Istimewa 6 Menu Hidangan - Primarasa

Kategori Masakan : Masakan Eropa

Bahan-Bahan :

ekor (± 300 gram) udang besar (pancet)
sendok teh air jeruk nipis
1/2  sendok teh garam
1/2  sendok teh merica
lembar daging asap
  minyak goreng
sendok makan saus cabai
sendok makan saus tomat
 
Adonan  pencelup: aduk hingga rata
sendok makan tepung terigu
butir telur, kocok
1/2  sendok teh garam
1/2  sendok teh merica
sendok makan air
Cara Mengolah :
 

1. Kupas udang dan sisakan ekornya.
2. Kerat-kerat perut udang agar bisa diluruskan.
3. Rendam dalam campuran air jeruk nipis, garam, dan merica selama 10 menit.
4. Ambil selembar daging asap.
5. Letakkan udang di atasnya.
6. Gulung udang, biarkan ekor udang terlihat.
7. Celupkan ke dalam adonan pencelup.
8. Goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan.
9. Hidangkan dengan campuran saus cabai dan saus tomat.

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Udang Bungkus Daging Asap
Ditulis oleh galih pamungkas
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2013/01/udang-bungkus-daging-asap.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk