Udang Bungkus Daging Asap



Udang yang lezat, dibalut dengan daging asap yang gurih, hmm ... kurang apa lagi? Sekarang saatnya memeriahkan suasana kebersamaan di rumah anda, sediakan resep udang yang mengundang selera ini, dijamin semua menikmatinya ! :)
Udang Bungkus Daging Asap Sumber : Jamuan Istimewa 6 Menu Hidangan - Primarasa

Kategori Masakan : Masakan Eropa

Bahan-Bahan :

ekor (± 300 gram) udang besar (pancet)
sendok teh air jeruk nipis
1/2  sendok teh garam
1/2  sendok teh merica
lembar daging asap
  minyak goreng
sendok makan saus cabai
sendok makan saus tomat
 
Adonan  pencelup: aduk hingga rata
sendok makan tepung terigu
butir telur, kocok
1/2  sendok teh garam
1/2  sendok teh merica
sendok makan air
Cara Mengolah :
 

1. Kupas udang dan sisakan ekornya.
2. Kerat-kerat perut udang agar bisa diluruskan.
3. Rendam dalam campuran air jeruk nipis, garam, dan merica selama 10 menit.
4. Ambil selembar daging asap.
5. Letakkan udang di atasnya.
6. Gulung udang, biarkan ekor udang terlihat.
7. Celupkan ke dalam adonan pencelup.
8. Goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan.
9. Hidangkan dengan campuran saus cabai dan saus tomat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ringkasan Novel Karangan Wildan Yatim berjudul Pergolakan

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain