Udang Goreng Saus Mentega

Posted by galih pamungkas Kamis, 03 Januari 2013 0 komentar



Satu lagi resep Sea Food yang oke banget :)
Bagi anda penggemar Sea Food mungkin Udang Goreng Saus Metega ini sudah tidak asing lagi.
Sekarang kita coba yuk untuk buat sendiri ^o^
Udang Goreng Saus Mentega Sumber : Masakan Cina Populer - Yasa Boga

Kategori Masakan : Masakan Asia

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :
500  gram udang ukuran besar
50  gram margarin
sendok makan kecap asin
sendok makan kecap inggris
sendok makan kecap manis
1/2  sendok teh lada halus
siung bawang putih dimemarkan
Cara Mengolah :
 

1. Buang ujung kepala udang yang runcing dan bersungut.
2. Toreh punggungnya dengan pisau, keluarkan kotorannya yang berwarna kehitaman.
3. Goreng hingga matang dengan api yang besar, Angkat dan sisihkan.
4. Tumis bawang putih dengan margarin.
5. Masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris.
6. Bubuhkan ada halus.
7. Setelah mendidih, masukkan udang goreng.
8. Aduk-aduk sebentar di atas api agar bumbu menyerap. Angkat.
9. Hidangkan selagi panas.

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Udang Goreng Saus Mentega
Ditulis oleh galih pamungkas
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2013/01/udang-goreng-saus-mentega.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk