Udang Telur Asin



Sajian udang gaya resto ini sedang populer. Ternyata tak sulit dibuat lho! Bisa dijadikan untuk menu makan malam. Balutan kuning telur asin membuat rasa udang goreng makin gurih enak! Keluarga pasti suka deh! :)
Udang Telur Asin Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit

Bahan-Bahan :
ekor (350 g) udang ukuran besar, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
siung bawang putih, parut
sendok teh garam
sendok makan tepung terigu
  minyak goreng
sendok makan minyak sayur
siung bawang putih, cincang halus
¼  sendok teh jahe cincang
butir kuning telur asin rebus, haluskan
buah MAGGI Blok Ayam, remas
Cara Mengolah :
 

1. Lumuri udang dengan garam dan merica hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
2. Taburi dengan tepung terigu hingga rata.
3. Goreng dalam minyak panas hingga kuning dan kering. Tiriskan.
4. Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
5. Masukkan kuning telur asin dan MAGGI, aduk rata.
6. Masukkan udang, aduk hingga udang terbalut telur asin.
7. Angkat, sajikan hangat.


Tips:
- Pilihlah telur asin yang bagus agar mendapatkan kuning telur yang lembut dan berminyak.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 205 kkal
Lemak: 12.05 g
Protein: 20.8 g
Karbohidrat: 2.45 g
Serat: 0.05 g

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang